5 Dicas para uma Rotina Alimentar saúdável
1 - Não fique sem comer
Se seu organismo fica com restrição de energia, o metabolismo fica mais lento, poupando energia e dificultando a perda de peso. Além disso, você acaba comendo mais na próxima refeição, buscando alimentos mais calóricos como forma de compensação.
2 - Coma com calma e mastigue bem
Seu organismo precisa de tempo para processar os alimentos. A sua digestão inicia na boca, o objetivo principal da mastigação é tornar o alimento pastoso para facilitar o processo digestivo.
3. Consuma mais alimentos integrais, frutas e hortaliças
São ótimas fontes de fibras, vitaminas e minerais, antioxidantes além de manter a glicemia baixa. Ajudam seu intestino a trabalhar, controlando o colesterol e a saciedade.
4. Beba muita água
Beber água durante o dia faz com que nosso corpo se mantenha bem hidratado, ajuda o organismo a transportar os nutrientes que precisamos e contribui na digestão dos alimentos. Não ingira líquidos com as refeições, pois atrapalha o processo digestivo.
5. Prefira alimentos naturais
Aposte no prato colorido, aquele que tem fontes de fibras, minerais, vitaminas (legumes e hortaliças, proteínas e carboidratos), essa é a melhor escolha.
Dra. Caterine Frazão, nutricionista do Centro Médico MonteSanti