5 dicas nutricionais para aumentar a imunidade
Em tempos de coronavírus, nunca foi tão importante fortalecer a o sistema imune. Confira abaixo 5 dicas para aumentar a imunidade que a Dra. Caterine Frazão, nutricionista do Centro Médico MonteSanti, separou:
1⃣ Frutas cítricas: são ricas em vitamina C, que é antioxidante, promove resistência a infecções respiratórias e gripes e ajuda na absorção dos nutrientes presentes em outros alimentos;⠀
2⃣ Gengibre: rico em antioxidantes e com boas doses de vitamina B6 e C. Além disso tem ação bactericida e auxilia nas infecções de garganta;⠀
3⃣ Beterraba: ajuda a fortalecer a imunidade e combater os efeitos do envelhecimento com a vitamina C;⠀
4⃣ Vegetais verde-escuros: fontes de ferro, ácido fólico, antioxidantes e vitaminas A, B6 e B12, que potencializam o sistema imunológico;⠀
5⃣ Carnes: são ricas em aminoácidos, vitamina B12, ferro e zinco, que beneficiam a imunidade quando consumidos na quantidade certa.